Ein kleiner Karton für die Ärmsten der Welt

Kleine Kartons - grosse Freude

Ab 01. Oktober startet auf dem Heuberg wieder die Aktion “Weihnachten im Schuhkarton”. Diese größte Hilfsaktion ihrer Art richtet sich an Kinder, die in Krisengebieten dieser Welt groß werden. Sie wachsen in Slums, Waisenhäusern und sozial schwachen Familien auf. Opfer der Armut, Opfer des Krieges. Meist haben sie noch nie Weihnachten erlebt. Durch „Weihnachten im Schuhkarton“ halten sie zum ersten Mal ein Geschenk in ihren Händen und ihre Augen leuchten vor Freude.

Sammelstelle auf dem Heuberg

Sammelstelle in Deutschland

Auch in Wehingen gibt es eine Sammelstelle für diese besonderen Päckchen (Evangelisches Pfarramt, Finkenweg 12, 78564 Wehingen). Vom 01.10. bis zum 15. November werden in Deutschland Schuhkartons mit Geschenken für diese Kinder gepackt. Jeder kann sich beteiligen und einem Kind in Not eine unvergessliche Freude machen. Ein einfacher Schuhkarton wird mit Geschenkpapier beklebt und mit nützlichen und für Kinder geeigneten Dingen gefüllt. Wichtig ist: Aufgrund der strengen Zollbestimmungen der Empfängerländer dürfen nur neue Waren verwendet werden!

Was Sie einpacken dürfen

Kinder mit ihren Geschenken

Tolle Geschenke sind zum Beispiel Hygieneartikel wie Zahnbürste und -Pasta, parfumfreie Seife, Schulsachen, Spielzeug, Kleidung, Bonbons. Für uns sind diese Dinge ganz selbstverständlich – für die beschenkten Kinder jedoch etwas ganz Besonderes! Aufgrund der strengen Einfuhrbestimmungen bitte keine Schokolade oder gelatinehaltigen Süßigkeiten wie Gummibärchen einpacken. Die gefüllten Schuhkartons können bis spätestens zum 15.11. beim Evangelischen Pfarramt Wehingen, Finkenweg 12, 78564 Wehingen, Tel. 07426-7186, abgegeben werden. Für die Deckung der Transport- und Nebenkosten erbitten die Organisatoren der Aktion eine Spende in Höhe von 6,– Euro.

Informationsmaterial erhalten Sie beim Evang. Pfarramt Wehingen oder bei

Geschenke der Hoffnung e.V.
“Weihnachten im Schuhkarton”
Haynauer Straße 72a

E-Mail: presse@gdhv.de oder im Internet unter www.geschenke-der-hoffnung.org .

Ihre Spenden sind herzlich willkommen auf unserem Spendenkonto
Evangelische Kirchengemeinde Wehingen
Konto Nr. 605 780
Kreissparkasse Wehingen, BLZ 643 500 70

Gott segne Geber und Gaben!